NOTTE ROSSA BARBERA

La Notte rossa Barbera è il progetto enogastronomico di Sotto il cielo di Fred.
Noi amiamo chiamarla “sagra diffusa” poiché in un circuito di osterie proponiamo la degustazione a prezzi popolari (men. completo: 15 euro) delle “eccellenze” del territorio selezionate tra i piccoli produttori artigianali del Piemonte.

La relazione fra la Notte rossa e il Premio consiste nell’esibizione itinerante di musicisti che hanno partecipato al Premio Buscaglione.

Obiettivo di questa “sagra diffusa” è avvicinare il grande pubblico al consumo critico e ai prodotti regionali in un’inedita cornice interattiva tra produttori e ristoratori, musicisti e avventori.

Antica tradizione contadina di origine piemontese, la “merenda sinoira” è un pasto pomeridiano che, per l’abbondanza, tende a sostituire la cena (per questo “sinoira” o “cenoira”).

Le ricette che caratterizzano questa tradizione, servite come fossero un aperitivo, sono insalata russa, lingua in salsa, robiole e tome, salumi monferrini, acciughe al verde, carne cruda all’albese, peperoni, insalata con uova sode, frittatine, uova in carpione, agnolotti e brasato. La merenda sinoira si accompagna sempre con la barbera sfusa.

Altri progetti

NOTTE POP

Progetti

LA DOLCE VITA TORINESE

Progetti

SOTTO LE STELLE DI FRED

Progetti

AVANZI DI BALERA

Progetti